На российских дорогах часто происходят различные непредвиденные ситуации, и постоянно возрастающее количество автомобилей на них лишь усугубляет создавшееся положение. Поэтому помощь эвакуатора может понадобиться в разных случаях: внезапное ухудшение самочувствия водителя, поломка авто, неисправность двигателя, ДТП и так далее.
При возникновении какой-либо неприятной ситуации не следует паниковать. Необходимо адекватно оценить ситуацию и позвонить в компанию, которая занимается эвакуацией автомобильного транспорта, например в нашу по телефону 975-60-60
Вызов эвакуатора – это наиболее доступное решение, поскольку транспортировка автомобиля эвакуатором является самым безопасным способом, в отличие от его буксировки.
Чтобы на дороге чувствовать себя уверено, при себе следует иметь телефон компании, которая сможет быстро обеспечить приезд эвакуатора. У таких компаний, как правило, есть своя специфика работы. Одни предоставляют автоэвакуаторы для техники небольших размеров: мотоциклов, джипов, минивэнов, седанов, малолитражных автомобилей. Другие транспортируют крупногабаритные транспортные средства. Поэтому следует выбирать компанию, которая работает с подходящим типом автомобилей. Кроме того, необходимо обратить внимание на имеющуюся там спецтехнику.
Хорошо, если эвакуаторы новые и оснащены всем необходимым оборудованием для бережной транспортировки автомобилей. Также следует обратить внимание на сотрудников компании. Они должны быть профессионалами своего дела, способными быстро и качественно предоставить необходимую помощь.
Прежде чем звонить диспетчеру, необходимо понять причину неисправности автомобиля и определить его местонахождение, в дальнейшем это поможет максимально быстро эвакуировать «пострадавший» автомобиль. После того, как автомобиль после необходимых предварительных действий будет погружен на платформу эвакуатора, его доставят в указанное владельцем место или в автосервис.
Не следует считать услуги эвакуатора роскошью, так как они вполне доступны водителям, заботящимся о своем автомобиле.