После резонансных ДТП и травмирования полицейского государственная машина подстроилась под новые реалии. Более того, арендованные автомобили теперь идут отдельной строкой в статистике ДТП.
У пользователей каршеринговых сервисов в Санкт-Петербурге начали проверять документы на аренду машины.

На днях ДПС остановила сотрудника «Фонтанки» за рулем автомобиля «Яндекс.Драйв» при съезде с ЗСД на Благодатную улицу. Полицейские попросили показать только права и аккаунт в смартфоне, где есть акт приема-передачи ТС.
Петербургская дорожная полиция обратила пристальное внимание на каршеринг после недавних серьёзных инцидентов. В ночь на 14 мая полицейский пострадал при задержании лихача на «Фольксвагене Поло» компании «Делимобиль» в Пушкинском районе. Как оказалось, у мужчины не было не только водительских прав, но и права управлять этой конкретной машиной: он использовал аккаунт знакомого. Виновником массовой аварии на Невском проспекте 17 апреля, где пострадали два человека, считается тоже водитель каршерингового автомобиля, который при этом был нетрезв. Кстати, прыгал через Невку по частично разведённому Сампсониевскому мосту итальянец опять же на каршеринге. Этот список можно продолжать долго.
Теперь же ГИБДД придумала, как можно привлекать нарушителей. В отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» подтвердили новую практику.